《船橋屋 くずもち》きな粉の香ばしいかおりが懐かしい

《船橋屋 くずもち》きな粉の香ばしいかおりが懐かしい

 

 

皆さんこんにちは。
アラフォーのユキナです。

 

船橋屋さんのくずもち
私、大ファンなんです。

 

 

子供の頃、
母がおやつに作ってくれたくずもちを思い出して・・・

 

 

食感はだいぶ違いますけど、
やはり、きな粉の香ばしさはまったく一緒。

 

 

大人になってからはしばらく食べる機会もなかったんですけど、
夫のお知り合いからいただいたおもたせで、
船橋屋さんのくずもちを知ったんですね。

 

 

山梨の信玄餅にも共通していますが、
ある程度自分で作るところが楽しいですね。

 

 

きな粉をかけて、黒蜜をかけて・・・
とまあ、そうたいしたことをするわけでもありませんけど、
箱を開けた瞬間、
ワクワクする感じがすごく好きです!

 

 

お土産、おもたせ、お年賀、おやつ、おつかいもの、女子会のお茶うけ・・・
とどんな場面でも「必ずウケる」ことは間違いないです。

 

 

1年中船橋屋さんのくずもちでは芸がないですが、
1年のうち、2度か3度は利用したい和菓子ですよね。

 

 

皆さんも、どんな人が相手であっても、
100%満足してもらえる和菓子ですから、
安心してお求め頂けますよ。

 

外国人へのお土産にしたら、
1000%バカウケですから。

 

 

オンラインショップなので24時間受付です。

 

詳しい内容はこちらを

 

 

 

【《船橋屋 くずもち》きな粉の香ばしいかおりが懐かしい】

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・アラフォーのユキナです。
・グルメ等のレビューを担当しています。
・皆様のご参考になれば幸いです。